Главная / Новости / Автобусы вместо паромной переправы. Как тольяттинцы будут добираться на Шлюзовой и Копылово

Общество

Автобусы вместо паромной переправы. Как тольяттинцы будут добираться на Шлюзовой и Копылово

438

Шлюзовой и Копылово в период дачного сезона свяжет новый автобусный маршрут. Об этом 26 марта сообщил глава Тольятти Николай Ренц. Соответствующее решение принято городской администрацией в связи с вопросами, которые стоят сегодня перед ПАО "Порт Тольятти" в части обеспечения мер антитеррористической безопасности при организации работы переправы между микрорайоном Шлюзовой и полуостровом Копылово, где расположены многочисленные садово-дачные товарищества.

По словам Николая Ренца, в Тольятти уже приглашена специальная федеральная комиссия из Нижнего Новгорода, где сконцентрировано управление движением всего судоходного транспорта в Волжском бассейне. Не исключается, что комиссионное изучение ситуации на месте позволит выработать комплекс оперативных мер, которые позволят в кратчайшие сроки возобновить работу переправы. Но и в случае, если решение вопроса потребует более существенных финансовых затрат и времени, владельцы участков не будут отрезаны от своих дач.

- У нас есть решение, каким образом мы обеспечим перевозку горожан на те дачные участки, которые расположены на Копылово, автобусными маршрутами. Первый маршрут будет идти с ул. Есенина по Комсомольскому району. Второй маршрут будет двигаться со Шлюзового - с разворотной площадки в районе завода "СМИК", по ул. Никонова, ул. Гидротехнической, ул. Железнодорожной и далее на Копылово. Маршруты точно будут. И мы точно сможем выделить необходимое количество автобусов, чтобы перевезти тот объем пассажиров, который фиксировался на переправе, даже в пиковое время и выходные дни. Мы, конечно, понимаем, что время в пути будет больше. Но то, что люди окажутся один на один с проблемой, как же им добраться до своих дач - этого не будет точно. Этот вопрос мы, безусловно, решим. Можно в этом не сомневаться, - сказал Николай Ренц.

Глава города отметил также, что точка в вопросе с переправой ещё не поставлена.

- Хочу подчеркнуть: мы не оставляем надежду, что, может быть, найдём какие-то возможные компромиссы и сохраним переправу. Хотя, поверьте, этот вопрос сегодня касается, в первую очередь, безопасности. Давайте будем ко всему объективно относиться. Администрация, конечно, найдёт решение вопроса. Давайте не будем нагнетать ситуацию, а будем спокойно решать её в интересах дачников, - обратился к тольяттинцам Николай Ренц.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта