Главная / Новости / Андрей Кислов: "Правительство региона грамотно определяет точки роста"

Политика#Самарская область#Власть

Андрей Кислов: "Правительство региона грамотно определяет точки роста"

338

Фото: СОВА

Сенатор Российской Федерации, представитель Самарской области в Совете Федерации Андрей Кислов прокомментировал итоги работы Правительства Самарской области. Напомним, накануне председатель регионального кабинета министров, первый вице-губернатор Виктор Кудряшов рассказал в Самарской губернской думе об основных достижениях в работе областного кабмина.

 

Как отметил сенатор, во всех ключевых отраслях региональной экономики есть положительные тенденции. По мнению Андрея Кислова, это стало результатом системной и целенаправленной работы команды под руководством губернатора Дмитрия Азарова.

- Региональное Правительство при планировании дальнейшего развития Самарской области по важнейшим направлениям использует комплексный подход. Грамотно определяются точки роста, заранее прогнозируются возможные "слабые" места, которым надо уделить первоочередное внимание, задействовать дополнительные ресурсы, чтобы не упустить ситуацию из-под контроля. В решении текущих вопросов и реакции на различные вызовы времени чувствуются четкий расчет и анализ ситуации, которые и помогают не только минимизировать негативный урон от возможных рисков, но и закрепить положительные тренды, - отметил парламентарий.

В качестве примера Андрей Кислов привел темпы роста региональной экономики, которые оказались выше прогнозируемых и позволили вплотную приблизиться к допандемийному уровню 2019 года.

Еще одним положительным трендом сенатор назвал развитие таких направлений в сфере сельского хозяйства, как мелиорация и применение минеральных удобрений:

- Благодаря соглашению с Минсельхозом России в прошлом году было реализовано 15 инвестиционных проектов в сфере мелиорации. Причем площадь орошаемых земель в 2021 году в губернии оказалось почти в 2,5 раза больше, чем предусматривало соглашение с федеральным министерством. Кроме того, в 1,5 раза возросли объемы применения минеральных удобрений, что не могло не отразиться на урожае. Самое главное, что наши аграрии полностью смогли обеспечить наши внутренние потребности в зерне. И это несмотря на плохую погоду и другие негативные факторы в отрасли, - подчеркнул Андрей Кислов.

Одним из основных достижений работы областного Правительства сенатор считает выполнение всех социальных обязательств перед гражданами:

- Пандемия наложила свой негативный отпечаток на уровень жизни людей. Однако команда регионального кабинета министров не только сохранила все выплаты, но и смогла модернизировать механизм социальной помощи. Например, это коснулось социального контракта, который был заключен с 8 тысячами жителей губернии. На эти цели было выделено более 1 миллиарда рублей, хотя раньше эта сумма не превышала и 50 миллионов. Эта выплата предоставлялась на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Самарская область была пилотным регионом, где впервые применили такой механизм, поэтому сумма оказалась такой внушительной. Считаю, что это очень хорошая практика - быть первыми и получать за счет этого дополнительные преференции.

Источник sova.info