Главная / Новости / Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма»

Здоровье#COVID-19#Здоровье#ТОЛЬЯТТИ 24

Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма»

751

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Тольяттинская городская клиническая больница №5 в мае возобновила деятельность отделений, которые ранее из-за пандемии COVID-19 были переоборудованы в «красные зоны». В полном объёме к пациентам уже вернулись терапевтическая служба, офтальмология, хирургия и другие отделения.

В каком режиме сегодня работает Медгородок и стоит ли нам опасаться новой вспышки ковида? Об этом беседовали в студии телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 генеральный директор «ЛАДА-МЕДИА», ведущая программы «Обозреватель. Мнение» Ирина Денисова и главный врач ТГКБ №5 Алексей Кирсанов.

Как рассказал Алексей Кирсанов, прогноз по лету для COVID-19 относительно стабильный. В сентябре ожидается определённый рост заболеваемости, однако, скорее всего, он будет связан с ростом сезонного ОРВИ. Тем не менее, по-прежнему существует необходимость вакцинироваться от коронавируса, чтоб не допустить в дальнейшем его резких вспышек.

– У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма, вакцинироваться или ревакцинироваться от ковида, так как гарантированный срок действия вакцины – 6 месяцев, – подчеркнул главврач Медгородка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!