Главная / Новости / А у нас гранатомет, вот! На одной из дач в Самарской области изъято боевое оружие

Происшествия#Закон и порядок#Происшествия#Самарская область

А у нас гранатомет, вот! На одной из дач в Самарской области изъято боевое оружие

308

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из Управления уголовного розыска получили информацию, что на территории одного из дачных участков садового товарищества, расположенного в пгт. Старосемейкино (Красноярский район) могут хранится запрещенные к обороту предметы.

Во время обыска сотрудники полиции разобрали деревянное покрытие пола в бане и обнаружили два ручных противотанковых гранатомёта РПГ-26 и РПГ-22, которые были направлены на экспертизу. Согласно заключению, изъятые гранатомёты являются боевым оружием промышленного изготовления.

В отношении владельца дачного участка – ранее несудимого жителя областного центра 1977 г.р. возбуждено уголовное дело.  Как пояснил задержанный, гранатометы он нашел и решил оставить себе на хранение. По ходатайству органов следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров