Главная / Новости / 297 очагов дикорастущих наркосодержащих растений обнаружено и уничтожено в регионе в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2021»

Происшествия#Происшествия#Самарская область

297 очагов дикорастущих наркосодержащих растений обнаружено и уничтожено в регионе в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2021»

427

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области приняли участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Мероприятие направлено на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот.

По итогам проведённого мероприятия полицейские выявили 139 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из них пять уголовных дел возбуждены за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства.

В ходе операции выявлено 445 административных правонарушений. Все нарушители привлечены к ответственности.

Во время проведения профилактической операции обнаружены и уничтожены 297 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более шести гектаров, физическим и юридическим лицам направлено 261 предписание на уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Из незаконного оборота изъято более 12 килограммов наркотических средств: маковая соломка, марихуана, гашиш, героин и наркосодержащие растения.

Так, в Кировском районе Самары оперативники задержали жителя Кинельского района, выращивающего дома наркосодержащие растения. В ходе обыска в жилище мужчины полицейские обнаружили и изъяли 12 кустов конопли и более 360 грамм её высушенных частей.

В Самаре полицейские в ходе обыска в квартире, расположенной на улице Калинина, обнаружили и изъяли 78 свёртков с героином массой около 300 грамм.

В Тольятти сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков У МВД России совместно с коллегами из ГУНК МВД России изъяли из квартиры, расположенной в доме на улице 70 лет Октября, марихуану массой более двух килограмм.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Работа по выявлению и пресечению фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, будет продолжена.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 октября 2021 года

22:25 / Общество В Самарской области с 25 октября по 7 ноября – нерабочие дни 18:54 / Культура Самарское «Будущее» – победитель окружного фестиваля стрит-арта «ФормART»! 17:21 / Здоровье Светлана Солдатова: «Главная цель вакцинации – профилактика тяжёлых осложнений». Подробное интервью смотрите на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 16:54 / Общество «Прокурор за всё в ответе». В преддверии 300-летия органов прокуратуры РФ о своей работе рассказали ветераны и действующие работники прокуратур Тольятти 16:45 / Спорт «Крылья Советов» готовятся к матчу с московскими армейцами 16:31 / Культура Тольятти на стиле! В ПВГУС - финал XVI международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз» 16:10 / Здоровье В Самарской области планируется введение дополнительных нерабочих дней 15:38 / Экономика Драйверы экономического роста - обрабатывающий сектор, строительство, торговля, добыча полезных ископаемых. Дмитрий Богданов представил итоги и прогнозы развития Самарской области 15:21 / Здоровье Родственник попал в ковид-госпиталь Медгородка? Вся информация – на горячей линии 14:39 / Общество Страшная статистика. С начала года в Тольятти покончили жизнь самоубийством пятеро детей