Главная / Новости / 2600 нарушений ПДД выявлено в регионе за три дня рейдов

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Безопасность

2600 нарушений ПДД выявлено в регионе за три дня рейдов

215

В ходе рейдовых мероприятий за минувшие три дня, с 25 по 27 марта, сотрудники Госавтоинспекции Самарской области выявили свыше 2600 различных нарушений правил дорожного движения.

В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей.

Выявление водителей в нетрезвом виде является безусловным приоритетом в работе дорожно-патрульной службы, однако сотрудники ГИБДД уделяют внимание и другим видам правонарушений. В их числе – вождение без права управления. За три дня сотрудники полиции выявили на дорогах губернии 24 водителя без водительских удостоверений.

За нарушение светопропускаемости стёкол автомобиля из-за незаконной тонировки к ответственности привлечено 187 автомобилистов.

Несмотря на выписанные требования, 3 жителя региона не привели автомобиль в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении автовладельцев составлены административные материалы, предусмотренные ст. 19.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 4000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 120 часов.

Госавтоинспекция на постоянной основе проводит мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в том числе в качестве пассажиров. Во время рейдовых мероприятий выявлено 105 нарушителей правил перевозки детей, сотрудниками ГИБДД они привлечены к ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Проигнорировали использование ремней безопасности 287 водителей.

Особое внимание сотрудников ГИБДД было уделено пешеходам, которые переходили дорогу в неустановленном месте и/или на запрещающий сигнал светофора, а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам движения.

В результате мероприятий выявлено 200 правонарушений со стороны пешеходов и 222 – со стороны водителей.

Региональная Госавтоинспекция призывает каждого участника дорожного движения не терять бдительности, не допускать правонарушений и быть ответственными за свои действия, которые крайне важны при участии в дорожном движении.

Источник ГИБДД Самарской области