Главная / Новости / 2 миллиона на хатаконы: программистов и студентов приглашают на масштабный ИТ-марафон

Общество#Молодежь#Образование

2 миллиона на хатаконы: программистов и студентов приглашают на масштабный ИТ-марафон

191

Фото: ООО "РН-БашНИПИнефть"

Организатор ИТ-марафона, центр разработки наукоемкого программного обеспечения "РН-БашНИПИнефть", открыл регистрацию на хакатон для программистов-робототехников. Подать заявки могут студенты и магистранты вузов на сайте events.rn.digital/hack/5 до 1 октября. После отборочного онлайн-тура лучшие команды будут приглашены на финал, который пройдет в Уфе 11-13 ноября. Призовой фонд хакатона - 500 000 рублей*.

Чтобы войти в топ-3 или взять одну из номинаций, участникам нужно на высоком уровне владеть навыками программирования на языке Python, сборки и отладки конструкций, работы с 3D-принтером.

"Хакатон для программистов-робототехников – самое зрелищное событие ИТ–марафона, которое мы проводим уже третий год подряд. Студенты со всей страны решают задачи, напрямую связанные с деятельностью "Роснефти". Несмотря на свой юный возраст, они показывают хорошие результаты, которые мы в дальнейшем используем в крупных проектах по автоматизации производственных процессов. Одновременно прививаем молодежи интерес к роботизации – одной из самых востребованных специализаций в нефтянке сегодня"- комментирует начальник отдела роботизации производственных процессов "РН-БашНИПИнефть" Константин Ильин.

С сентября по ноябрь научный институт проведет еще два масштабных хакатона Rosneft Challenge, общий призовой фонд которых составит 1 840 000 рублей*. ИТ-соревнования пройдут на онлайн-платформе Codenrock. Регистрация на первый хакатон стартует 14 сентября, на второй - 5 октября на сайте events.rn.digital. К участию приглашаются все желающие старше 18 лет.

Претендентам на главный приз первого хакатона Rosneft Challenge нужно будет создать модель машинного обучения и с ее помощью спрогнозировать дату отказа установки электроприводного центробежного насоса.

Задача второго челленджа связана с бережным потреблением водных ресурсов во время нефтедобычи. Командам предстоит разработать модель прогнозирования добычи жидкости и обводненности для скважин на основе данных по закачке воды.

Призеры соревнований будут приглашены на финал, который состоится 2 декабря в Москве с участием представителей "Роснефти" и экспертов отрасли.

 *до вычета налогов

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 сентября 2022 года

21:45 / Культура «У дома моего». Подведены итоги смотра-конкурса 21:00 / Спорт В Тольятти прошёл областной турнир по мини-гольфу среди сотрудников средств массовой информации. За звание победителя боролись 11 команд 20:15 / Культура Прогулки по средневековой Италии… в тольяттинской библиотеке 19:30 / #ПоехалиЛасточкой. Электропоезда «Ласточка» с 1 октября будут курсировать по маршруту Самара - Тольятти 18:45 / Общество «Школа за раздельный сбор». В Тольятти подвели итоги областного экологического проекта 18:00 / Общество Увлекательно, познавательно, да и просто здорово. В День машиностроителя состоялся молодёжный профсоюзный квест 17:46 / Политика Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят Госдумой 17:17 / Экономика Вместе к новым горизонтам. АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи 16:30 / Общество Конкурсы, выставки, квесты. Самарская область присоединилась к Всероссийской неделе СПО 15:45 / Экономика Антишумные и антивандальные люки колодцев появятся на дорогах области. Подготовка к дорожно-строительному сезону - 2023 стартовала.