Главная / Новости / 17-летний нетрезвый за рулём чужого авто. В Самаре задержали несовершеннолетнего подозреваемого в угоне автомобиля

Происшествия#Происшествия#Закон и порядок#Самарская область

17-летний нетрезвый за рулём чужого авто. В Самаре задержали несовершеннолетнего подозреваемого в угоне автомобиля

263

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего, который подозревается в угоне автомобиля.

Молодой человек не имеет водительского удостоверения и отказался проходить медицинское освидетельствование.

Ранним утром 27 ноября на проспекте Кирова в Самаре инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль LADA Granta. Когда сотрудники полиции обратились к водителю с вопросами, молодой человек 2005 года рождения повел себя неадекватно, документов на автомобиль и право управления ТС не предоставил.

При этом полицейские выявили у него явные признаки опьянения. Водителя отстранили от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что тот ответил отказом. На место прибыла следственно-оперативная группа и представители несовершеннолетнего.

Госавтоинспекторы установили, что автомобиль принадлежит знакомой молодого человека. Полицейские разыскали женщину и сообщили, что ее транспортное средство задержано, чем очень удивили местную жительницу 1982 года рождения.

Задержанного с родителями доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль передали законной владелице.

В полиции собственница автомобиля пояснила, что ее дочь с задержанным являются друзьями, однако пользоваться своим автомобилем она ему не разрешала и ключи не передавала. Со слов своего ребенка женщина узнала, что пока девушка отлучилась в другую комнату, молодой человек взял ключи от машины ее матери и решил «покататься».

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Автомобиль в исправном состоянии возвращен владелице.

Кроме того, за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении молодого человека собран административный материал, который направлен на рассмотрение в мировой суд.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 февраля 2023 года

10:43 / Отдых Все на набережную! Сегодня заключительный день Зимнего фестиваля активного отдыха «Жигулёвское море-023»

04 февраля 2023 года

20:43 / Спорт Погасили «Звезду». Хоккеисты «Лады» в овертайме вырвали победу у фарм-клуба ЦСКА 20:00 / Общество В Роскосмосе показали самарскую ракету-носитель, украшенную в честь 80-летия победы в Сталинградской битве 19:30 / Происшествия Тушили храм в Севрюкаево. В МЧС рассказали о рабoте подразделений добровольной пожарной охраны за неделю 18:30 / Спорт Игорь Кононов продолжает погоню за лидерами. Мегаладовец закончил субботнюю гонку в тройке призёров 17:30 / Спорт Победный состав не меняют. Штаб «Лады» назвал имена хоккеистов на игру против фарм-клуба ЦСКА 16:27 / Общество Кратно увеличивать способности оператора. Резидент «Жигулевской долины» создает экзоскелеты для медицины и военной промышленности 15:33 / Общество Не помчится «Ласточка» в Самару. Перевозчик анонсировал изменения в графике движения пригородных поездов 14:23 / Здоровье Около трети всех случаев онкозаболеваний можно предотвратить. В региональном минздраве напомнили, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы против рака 13:10 / Происшествия В Тольятти водитель фуры не поделил железнодорожный переезд с тепловозом