
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Рис — 100 г
- Вода или молоко — 500 мл
- Сахар — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Корица (по желанию) — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 20-30 г
- Орехи или сухофрукты (по желанию)
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды или молока.
Добавьте нарезанную тыкву и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте рис, сахар и щепотку соли. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне, пока рис не станет мягким (около 15-20 минут). Если вы используете молоко, следите, чтобы оно не выкипело.
Как только крупа готова, добавьте в кашу сливочное масло и корицу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.