Главная / Новости / 1 апреля - старт призывной кампании. По словам Шойгу, срочников в горячие точки направлять не будут

#Армия

1 апреля - старт призывной кампании. По словам Шойгу, срочников в горячие точки направлять не будут

906

Фото: СОВА

1 апреля в Самарской области, как и во всей стране, стартует весенняя призывная кампания. В ходе весеннего призыва 2022 года ряды военнослужащих Вооружённых сил России пополнят несколько тысяч жителей губернии, достигших призывного возраста.

 - Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки, - отметил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. - Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

Весенний призыв в армию никак не связан с операцией на Украине, в ней участвуют только офицеры и контрактники, заявляют в Минобороны РФ. По поручению президента Владимира Путина участие солдат-срочников в ней исключено.

Призывники этого года будут проходить службу в различных родах войск в разных регионах нашей страны. Военнослужащие срочной службы пройдут подготовку в учебных центрах от трёх до пяти месяцев.

- Во-первых, в обществе сейчас явственно наблюдается большой патриотический подъём. И молодежь занимает более выраженную активную гражданскую позицию, - говорит ветеран боевых действий, член регионального Штаба ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко. - Во-вторых, отпали опасения о переброске срочников на передовую. Президент и министр обороны четко и однозначно высказались по этому поводу, сомнений нет. Кроме того, надо признать, что эта операция проводится на таком уровне военных действий, что от необученных призывников будет больше проблем, суеты и неразберихи, чем реальной помощи. Мне кажется, это все теперь понимают.

Весной этого года в армию планируют призвать 134,5 тысячи россиян. Это на 150 человек меньше, чем весной прошлого года. Весенняя призывная кампания в России продлится до 15 июля.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров