Главная / Статьи / Провал Англии в Лиге наций-2022

Провал Англии в Лиге наций-2022

129

Фото elements.envato.com/ru/

Вылет англичан в лигу В по итогам группового этапа Лиги наций-2022 удивил всю футбольную общественность. Одна из сильнейших сборных мира не только не смогла пройти в финальную стадию турнира, но и дважды проиграла сборной Венгрии. Как это получилось - расскажем далее.

Подобная игра от сборной Англии бросает тень на её перспективы на предстоящем чемпионате мира-2022. В этот раз на победу на ЧМ-2022 претендует множество команд. О главных фаворитах вы можете прочитать здесь. Смогут ли англичане решить свои проблемы за чуть более чем месяц - вопрос.

Как прошёл групповой этап Лиги наций для Англии

По итогам жеребьевки англичанам предстояло сыграть с Германией, Италией и Венгрией. Такой набор участников прозвали «группой смерти», в которой аутсайдером считались венгры.

Однако те почти сразу устроили сенсацию и обыграли с минимальным счетом Англию. Тогда это списали на неудачу, что стало ошибкой. По итогам группового этапа сборная «трёх львов» в шести матчах не одержала ни одной победы и набрала лишь три очка. Победителем группы стали итальянцы, а второе место осталось за Венгрией.

В чём проблемы сборной Англии

По итогам группового этапа англичане стали худшей командой лиги А с точки зрения атаки - лишь четыре раза им удалось распечатать ворота соперника.

Этот факт удивителен, учитывая, что Харри Кейн не пропустил ни одного матча ЛН-2022. Средняя результативность лидера «трёх львов» в матчах за сборную после ЧМ-2018 достигала больше одного гола за матч (в расчёт берутся отбор на ЧМ-2022, квалификация на ЧЕ-2021 и собственно сам ЧЕ-2021). В этом розыгрыше Лиги наций на его счету лишь два мяча.

Выбор состава

Некоторые английские болельщики крайне недовольны составом, подобранным Гаретом Саутгейтом. И речь не только о заявках на матч, но и о футболистах, что просто вызываются в расположение сборной.

Самый громкий пример - отсутствие на последних матчах Лиги наций Трента Александра-Арнольда, крайнего защитника «Ливерпуля». По мнению экспертов, Трент - один из самых талантливых футболистов Англии этого поколения. Конкуренция на его позицию сейчас действительно большая: Кайл Уокер, Рис Джеймс, Киран Триппьер. Но игнорирование защитника «Ливерпуля» создало шумиху, которая перенеслась и на игроков внутри.

Также Саутгейт ещё в поисках основного вратаря. Задача довольно сложная - выбирать надо между Аароном Рамсдэйлом, Ником Поупом и Джорданом Пикфордом. Каждый из них сыграл в ЛН-2022 по два матча. Лучше всех выступил Пикфорд - только два пропущенных мяча. На счету Рамсдэйла и Поупа по четыре гола.

 

РЕКЛАМА. ООО «Легалбет», ОГРН 1176451024430, ИНН 6452130366. https://legalbet.com

Автор статьи Егор Родионов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

11:06 / Происшествия 17-летний нетрезвый за рулём чужого авто. В Самаре задержали несовершеннолетнего подозреваемого в угоне автомобиля 10:13 / Общество Прокурор Автозаводского района Тольятти проведёт приём граждан 09:32 / Политика «Единой России» - 21 год. С 1 по 10 декабря партия проведет традиционную декаду приема граждан 08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области?