Главная / Статьи / Не от всех жиров стоит отказываться. Эксперты развеивают мифы о похудении

Здоровье#Здоровье

Не от всех жиров стоит отказываться. Эксперты развеивают мифы о похудении

96

Фото envato.com

Эксперт по фитнесу Саския Грегсон-Уильямс рассказала, как избавиться от лишнего веса. Также она развеяла мифы о похудении.

Так, по словам фитнес-тренера, не от всех жиров стоит отказываться. «Правильные» жиры должны составлять до 30% рациона. Такими полезными жирами богаты авокадо, орехи и семена.

«Потребление калорий больше, чем вы сжигаете, – вот настоящая причина, по которой вы набираете вес, независимо от того, откуда берутся калории», – отметила эксперт.

Также Грегсон-Уильямс заявила, что детокс-диеты могут нанести вред здоровью и не несут никакого эффекта в похудении в долгосрочной перспективе. Эксперт считает, что потребление некоторых продуктов и вовсе стоит увеличить.

«Орехи, бобовые и листовые зеленые овощи – всё это источники железа. Продукты на основе сои содержат омега-3 жирные кислоты и витамин B12», – резюмировала специалист.

Кроме того, варёный и запечённый картофель худеющим можно есть. Запреты на этот продукт во время похудения – миф.

Источник: ИА SM-News

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ» 09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности