Главная / Статьи / Не надо волноваться! Стресс может повысить уровень холестерина в крови

Здоровье#Здоровье

Не надо волноваться! Стресс может повысить уровень холестерина в крови

430

Фото envato.com

При излишнем стрессе в организме человека может накапливаться «опасный» холестерин, заявил врач Тимоти Легг. Для британской газеты Daily Express он рассказал, что при стрессе в организме запускаются сложные процессы, при которых вырабатываются кортизол и адреналин, и, как следствие, выделяются жиры триглицериды.

Как говорит эксперт, эти жиры являются основным источником энергии в организме, но при их переизбытке формируется «вредный» холестерин.

Чтобы не запускать ситуацию, Легг рекомендовал прибегать к занятиям спортом, которые высвобождают серотонин и дофамин, а также качественно питаться. Врач высоко оценил такие продукты, как бананы, брокколи, шпинат, авокадо и тёмный шоколад.

Источник: ИА SM-News

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта