Главная / Статьи / Лайфхаки для дачников. 16 вещей, которые помогут в борьбе с вредителями и улучшат урожай

Отдых#Сельское хозяйство#Отдых#Природа

Лайфхаки для дачников. 16 вещей, которые помогут в борьбе с вредителями и улучшат урожай

101

Фото pixabay.com

Снег сошёл, а значит открытие дачного сезона не за горами. Пора подготавливать почву для будущего урожая и настраиваться на борьбу с вредителями. Помочь в этом порою могут самые неожиданные вещи!

Кофе. Кофейная гуща – экологически безопасная мульча. Она обогащает почву азотом, привлекает дождевых червей и позволяет растениям легче усваивать медь, магний, калий и фосфор. Также запах молотого кофе заставляет вредителей держаться подальше от растений.

Чай. Высушенная после использования чайная заварка вносится в почву при перекопке, за счёт чего почва насыщается полезными веществами. Чайная заварка хорошо подойдёт для посадки лука и моркови. Используют чайную заварку и в качестве настоя.

Пиво. Пиво хорошо использовать в качестве подкормки (обязательно нужно использовать пиво с коротким сроком хранения). Также, чтобы уничтожить улиток и слизняков, в землю нужно вкопать небольшую открытую ёмкость с пивом.

Чеснок. Чесночный настой, которым следует поливать растения, укрепляет их иммунитет.

Луковая шелуха. Горсть размятой в ладонях шелухи стоит добавлять в посадочные лунки при высадке картофельных клубней, а для рассады овощей и цветов - в каждую ямку по чайной ложке молотой на кофемолке шелухи. Также из луковой шелухи можно сделать настой и поливать им растения под корень.

Кожура цитрусовых. Корки нужно закапывать на грядке, чтобы почвенный покров и огородная культура получили ряд важных соединений и микроэлементов (в частности калий и фосфор). Чтобы защитить растения от вредителей, на основе апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры можно приготовить настой.

Банановые корки. В качестве удобрения растений подойдут и банановые корки. Настоянным на них раствором нужно поливать садовые цветы, чтобы они быстрее росли.

Шелуха от семечек. Шелуха от семечек служит мульчей долгие годы. Она легко распределяется в прикорневой зоне растений ровным слоем (толщина не более 3 см). На зиму важно собирать такую мульчу, просушивать и хранить в полотняных или бумажных мешочках.

Яичная скорлупа. Полив грядок питательным настоем – лучший способ, как применять яичную скорлупу в виде удобрения.

Горчица. Одержать победу над колорадским жуком поможет пачка сухой горчицы, разведенная в ведре воды с добавлением 100 миллилитров уксуса.

Дрожжи. Ускорить рост цветов помогут обычные дрожжи.

Лопух. Его листья — верные помощники в борьбе с капустной белянкой и молью. Раствором из листьев лопуха следует опрыскивать сад.

Крапива. Для борьбы с тлей следует использовать настой крапивы.

Древесная зола. Древесная зола поможет избавиться от тли, крестоцветных блошек и капустного клеща, капустной мухи, яблонной плодожорки, слизняков и улиток. Для этого золой нужно посыпать растения и почву.

Мыло. Мыльный раствор также пригодится в борьбе с тлей и для отпугивания грызунов.

Подгузники. Чтобы сохранить почву влажной в течение нескольких дней, нужно положить в горшки подгузники – обязательно впитывающей стороной вверх.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:39 / Общество #Объясняемрф. Долги наши тяжкие. Сегодня на вопросы жителей региона ответят судебные приставы 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов