Главная / Статьи / Алкогольные калории мешают худеть после праздников

Здоровье#Здоровье#Праздник

Алкогольные калории мешают худеть после праздников

366

Фото СОВА

Новогодние угощения доедены, и традиционно возникает постпраздничный вопрос: как похудеть после застолий и почему так сложно это сделать?

Самарский диетолог Светлана Андреева поясняет:

- Снижать вес после праздников - абсолютно так же, как и до них, как после отдыха или во время поездок. Ведь все это - наша жизнь! А если уж человек решил снижать вес, то никакие события не должны мешать этому настрою. Ведь нельзя снизить вес временно…

Светлана Андреева считает: те, кто решил выбрать своё здоровье, красоту, молодость должны понимать, что лишний вес - это еда , которая была съедена сверх того, что человек потратил. Вне зависимости, какие события происходят в жизни - вес будет или набираться или снижаться, только исходя из этого правила.

- Однако хочу отметить, что новогодние праздники - это не разовый праздник, это череда дней, алкоголя и изобилия еды. А так как алкоголь замедляет метаболизм ровно на 5 суток и все, что мы съедаем, тратится медленнее, поскольку организм расходует алкогольные калории, стройнеть после алкогольных загулов сложнее, чем без них.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 августа 2022 года

22:25 / Общество На связи Снежное. Губернатор Дмитрий Азаров обсудил вопросы восстановления инфраструктуры 21:45 / Экономика Есть 2 млн тонн зерна! Аграрии Самарской области продолжают уборочную кампанию 21:00 / Спорт Движение - это жизнь. В Тольятти стартовал первый этап фестиваля скандинавской ходьбы «Золотые Жигули» 20:15 / Здоровье Пора вакцинироваться! В Самарской области по-прежнему можно сделать прививку против COVID-19 19:38 / Спорт Добро пожаловать на ринг! В Тольятти стартовал Всероссийский турнир по боксу памяти Н.Ф. Семизорова 19:30 / Культура Нестандартные ответы на заковыристые вопросы дадут участники программы «Наши детки» на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 18:40 / Происшествия Начался охотничий сезон. В Самарской области росгвардейцы выявляют охотников-нарушителей 18:00 / Происшествия Содержание алкоголя - в три раза выше нормы. В Тольятти задержан водитель с явными признаками опьянения 17:10 / Культура Фестиваль «Грамотные выходные» - впервые в Тольятти! 18 августа жителей города ждут в Библиотеке КЦ «Автоград» 16:30 / Культура В Тольятти завершился XVIII летний межъепархиальный молодёжный образовательный слёт-форум