06 марта 06:03
Тольятти -12ºС

В Самарской области будут введены в эксплуатацию пять новых очистных сооружений

23.07.2020

В рамках национального проекта «Экология» реализуется федеральный проект «Оздоровление Волги», который предполагает снижение нагрузки по количеству сточных вод, ежегодно сбрасываемых в реку, в том числе благодаря внедрению лучших и современных технологий.

В результате реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» в текущем году на территории региона планируется ввести в эксплуатацию 5 очистных сооружений, позволяющих значительно улучшить экологическое состояние сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Эти очистные сооружения появятся на территории Самары, Октябрьска, Сызрани, два объекта — в Жигулевске. Строительство очистных сооружений началось в 2019 году. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит снизить объем загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, на 14 640,88 тыс. кубических метров в год. Общая сумма на реализацию этих объектов составляет более 1,4 млрд рублей. Все объекты, запланированные на 2020 год, находятся в высокой степени готовности, на некоторых работы идут с опережением графика.

Реализация нацпроекта «Экология» в регионе находится под контролем Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Всего в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» до конца 2024 года на территории губернии планируется ввести в эксплуатацию 29 очистных сооружений.

По информации пресс-службы Правительства Самарской области

Просмотров: 439

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"