Главная / Новости / Тольяттинские школьники будут разгадывать тайны глубин Чёрного моря благодаря грантовому конкурсу «Химия добра»

#Дети#Тольятти

Тольяттинские школьники будут разгадывать тайны глубин Чёрного моря благодаря грантовому конкурсу «Химия добра»

90

Школьный поисковый отряд «Память» имени Василия Маргелова отправился в очередную экспедицию на Чёрное море. В этом году ребятам в работе будет помогать новейшее оборудование. Его удалось приобрести благодаря грантовому конкурсу «Химия добра».

Находить и извлекать из земли древние артефакты, изучать карты и строить маршруты. Всем этим будут заниматься тольяттинские школьники в августе. Уже не первый год в гимназии №39 существует школьный поисковый отряд «Память» имени В.Ф. Маргелова. Ребята участвуют в наземных и подводных экспедициях.

Ежегодно количество участников поискового отряда «Память» растёт. Становится сложно собираться в экспедиции своими силами. Не хватает оборудования. Исправить ситуацию помог грантовый конкурс «Химия добра», который организует предприятие «Тольяттиазот».

Экшн-камера, металлоискатель, GPS-навигатор, палатки – всё это будет использоваться не только в походах, но и для подготовки учеников во время учебного года. Сегодня юные поисковики вместе с новым оборудованием отправляются в экспедицию в Крым.

Вот уже три года «Тольяттиазот» реализует программу «Химия добра». Победители получают гранты в размере от 50 до 400 тысяч рублей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 октября 2021 года

22:25 / Общество В Самарской области с 25 октября по 7 ноября – нерабочие дни 18:54 / Культура Самарское «Будущее» – победитель окружного фестиваля стрит-арта «ФормART»! 17:21 / Здоровье Светлана Солдатова: «Главная цель вакцинации – профилактика тяжёлых осложнений». Подробное интервью смотрите на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 16:54 / Общество «Прокурор за всё в ответе». В преддверии 300-летия органов прокуратуры РФ о своей работе рассказали ветераны и действующие работники прокуратур Тольятти 16:45 / Спорт «Крылья Советов» готовятся к матчу с московскими армейцами 16:31 / Культура Тольятти на стиле! В ПВГУС - финал XVI международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз» 16:10 / Здоровье В Самарской области планируется введение дополнительных нерабочих дней 15:38 / Экономика Драйверы экономического роста - обрабатывающий сектор, строительство, торговля, добыча полезных ископаемых. Дмитрий Богданов представил итоги и прогнозы развития Самарской области 15:21 / Здоровье Родственник попал в ковид-госпиталь Медгородка? Вся информация – на горячей линии 14:39 / Общество Страшная статистика. С начала года в Тольятти покончили жизнь самоубийством пятеро детей