В Вербное воскресенье, когда в Великий пост на трапезе разрешается рыба, можно порадовать себя и близких вкусным постным блюдом – например, имбирно-медовым лососем.
Продукты:
Лосось атлантический или сёмга – 600 г
Имбирь корень – 10 г
Сок лимонный – 20 г
Соевый соус – 20 г
Горчица столовая – 5 г
Мёд натуральный – 20 г
Кунжут-семя – 5 г
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.
- Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.
- Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.
- Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Источник: daily-menu.ru