06 марта 05:45
Тольятти -11ºС

Самарская область получит дополнительное финансирование на развитие жилищного строительства

29.07.2020

Самарская область вошла в число 20 российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул» (стимулирование жилищного строительства) национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под контролем губернатора Дмитрия Азарова.

Глава региона неоднократно подчеркивал важность привлечения федеральных средств и сам способствовал тому, чтобы регион получал финансовую поддержку на дальнейшее развитие. В этом году размер федеральной субсидии на стимулирование жилищного строительства в расчёте на кв. м жилья в три раза больше по сравнению с предыдущим годом. Так, общий объем средств федерального бюджета по программе «Стимул» в 2020 году составляет более 1,5 млрд рублей, в том числе средства областного бюджета – почти 400 млн рублей.

Теперь бюджету Самарской области дополнительно предоставлено более 300 млн рублей из резервного фонда. Они будут направлены на развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры. Объем софинансирования за счет средств областного бюджета составит порядка 50 млн рублей. За этими сухими цифрами – новые дороги, новые места в современных школах, яслях, детских садах, спортивных секциях.

По информации пресс-службы Правительства Самарской области

Просмотров: 362

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"