06 марта 05:37
Тольятти -11ºС

Самарская область получит 500 млн руб для борьбы с последствиями коронавируса

27.05.2020

- Самарская область получит 500 млн руб для борьбы с последствиями коронавируса. Государственная поддержка будет направлена в 56 регионов.  Дотации выделены из федерального бюджета по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Правительство надеется, что эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений.

- Режим самоизоляции пройдет, а масочный режим останется. В ближайшие два месяца россиянам необходимо продолжить носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать гигиену рук и не нарушать социальную дистанцию. Глава Роспотребнадзора РФ отмечает, что, планируя отпуск, надо исходить из того, что риск заражения коронавирусом остается.

 - Тольяттинские поликлиники получат новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Для  горбольницы № 5 приобретут эндоскопическую стойку для нейрохирургии и аппараты для онкологического корпуса. В больницу им.Баныкина доставят два аппарата ИВЛ, компьютерный томограф, аппарат УЗИ для сосудов сердца и мозга, эндоскопическую стойку для нейрохирургии, систему нейронавигации.  Также в рамках нацпроекта в местных поликлиниках продолжат  внедрять принципы бережливого производства.

Просмотров: 397

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"