03 марта 05:26
Тольятти -2ºС

Повысить эффективность производства – такую цель поставило перед собой тольяттинское предприятие «ЮниФлэйкс», производитель овсяных хлопьев и другой полезной продукции

27.07.2020

Без продукции этого предприятия не проходит не одно утро любителей полезного завтрака. Широкий ассортимент высококачественных резаных и цельных хлопьев из овса, ячменя, пшеницы, ржи сегодня можно встретить на полках крупнейших гипермаркетов страны. Тольяттинское предприятие «ЮниФлэйкс» было создано в 2006 году. Все это время компания старалась развиваться, расширяя свой ассортимент.

Одним из главных условий повышения конкурентоспособности предприятий является повышение производительности труда. Именно поэтому руководством «ЮниФлэйкс» было принято решение активизировать работу в этом направлении. Предприятие подало заявку на вступление в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Самарская область – один из лидеров в Приволжском федеральном округе по бережливому производству. На сегодняшний день работа ведется силами федерального центра компетенций, оказывается адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях.

На сегодняшний день 74 предприятия Самарской области внедряют на своих площадках принципы бережливого производства. Участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» – для компаний шанс бесплатно привлечь к работе экспертов в этой области. Они создадут потокобразец, из которого максимально исключат потери. А сотрудников обучат, чтобы в дальнейшем они сами повышали производительность труда. Кроме того, компании-участники нацпроекта могут получить займ и ряд налоговых льгот.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – мощный ускоритель экономического развития страны. Главная цель этого нацпроекта, инициированного президентом России Владимиром Путиным, – обеспечить к концу 2024 года ежегодный прирост производительности труда на 5%. Это достигается за счет внедрения системы бережливого производства на крупных и средних предприятиях несырьевого сектора с годовой выручкой свыше 400 млн рублей.

До конца 2020 года нашему региону необходимо привлечь к участию в нацпроекте 84 предприятия. Сегодня в него вошли уже 73 предприятия губернии, а общее количество поданных заявок на участие в нацпроекте – 106. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ставил задачу до конца 2024 года довести количество участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» до 250-ти. Потенциал для выполнения этой задачи есть. Дмитрий Азаров подчеркнул важность продолжения реализации нацпроектов.

Просмотров: 358

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"