Главная / Новости / Поправки в Устав города, развитие автодорог и многое другое. На очередном заседании парламентарии обсудили важные для горожан вопросы

Политика#Тольятти#Депутаты

Поправки в Устав города, развитие автодорог и многое другое. На очередном заседании парламентарии обсудили важные для горожан вопросы

282

Одним из важнейших вопросов повестки очередного заседания городской думы стали поправки в устав Тольятти. Напомним, эту тему обсуждали подробно и на публичных слушаниях, и на круглых столах, куда представителей общественности приглашали, чтобы разъяснить все непонятные моменты. Вопросов было много, потому что и темы острые - плата за тепло, лесоустройство, порядок самих публичных слушаний. Вроде, разъяснили, поправки в Устав в итоге большинством голосов всё же приняли.

Среди других вопросов - строительство новых детсадов, ремонт автодорог и зарплата работников бюджетной сферы. Так, представители социального блока проинформировали: чтобы довести до нужного уровня зарплату работников сферы культуры, как это предписано указом президента страны, бюджету необходимы дополнительно почти 3 миллиона рублей.

Еще один важный вопрос - строительство новых детских садов. При условии софинансирования из вышестоящих бюджетов их вскоре должно появиться сразу три: в микрорайоне «Калина», в 14а квартале и в микрорайоне Северный. Депутаты справедливо заметили - надо подумать и о жителях новых домов за Московским проспектом. Здесь много молодёжи, значит, и детские садики тоже скоро понадобятся.

Есть в городе и объекты, которые, напротив, уже не выдерживают натиск времени. Среди них - здание заброшенного клуба «Пирамида».

Если с «Пирамидой» точно надо что-то делать, то вот появление в списке убыточных для муниципалитета объектов здания Тольяттинской федерации фехтования на улице Мурысева депутатов озадачило. Лишить спортивную секцию помещения пусть даже и ради пополнения бюджета народные избранники оказались не готовы.

Кроме вопросов, важных для всего города, были в повеcтке и чисто ведомственные, думские. Так, уже не с первой попытки, был наконец-то избран председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству. Им стал Александр Денисов.

А вот по вакантному пока месту представителя 17-го избирательного округа довыборы могут состояться весной. Напомним, прошедший на это место по итогам сентябрьского голосования Максим Гусейнов предпочел уйти в областной парламент, куда он также набрал достаточное число голосов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

02 декабря 2021 года

20:21 / Экономика Тольятти – в ТОП-10 российских моногородов по итогам 2020 года 17:30 / Экономика «Дары Камчатки» в Тольятти 16:44 / Общество Девять дорог отремонтируют в Тольятти в 2022 году 16:42 / Экономика Губернию трансформирует «Росатом». Цифровая индустриализация стимулирует экономический рост 16:15 / Здоровье Вакцинация это - жизнь! Жители Самарской области прививаются от COVID-19 и гриппа 14:56 / Происшествия Закон и порядок. С начала года в Тольятти демонтировано 32 незаконных торговых объекта 14:09 / Политика «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан 13:55 / Политика Рабочий визит главы региона в столицу 13:48 / Общество Работаем отлично, творим безгранично! Отдел маркетинга и PR телекомпании ЛАДА-МЕДИА занял первое место в конкурсе "Профсоюзный плакат-55"! 12:55 / Общество Долой гололёд. Дорожные службы Тольятти работают в круглосуточном режиме