А вы знали, что 29 октября – День овсянки? Овёс – это злаковая культура, которая очень полезна для здоровья. Из него делают каши, молоко, печенья, а также корм для животных.
Сегодняшнюю дату отмечают любители овсянки и здорового питания, а также те, кто знает толк во вкусной еде. И чтобы провести этот праздник с пользой для себя расскажем вам о несложном рецепте овсяных печений!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Ванилин/корица – по вкусу
1. Возьмите глубокую ёмкость для теста и насыпьте в неё сахар. Положите туда масло, предварительно охладив его. Добавьте перемолотые овсяные хлопья и перемешайте ингредиенты.
2. В эту же миску вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку.
3. Замесите тесто до плотной однородной массы. Теперь разделите её на 8-9 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Снимите и остудите. Лакомство готово!
Овсяное печенье не только очень вкусное, но и полезное кондитерское изделие. Поэтому это воскресенье лучше всего провести в кругу семьи за одним столом. Используйте рецепт и приятного чаепития!