01 марта 07:42
Тольятти -19ºС

На автодороге между Самарой и Тольятти продолжается реконструкция моста через реку Сок

03.08.2020

В настоящее время на подходах к мосту уложено асфальтобетонное покрытие, закончены буровые работы по четырем опорам из пяти. Скоро строители приступят к устройству основания для самой сложной сваи — русловой.

Уже выполнены подготовительные работы: возведен временный мост, установлена баржа-площадка. Также готовится площадка для приема и сборки металлического пролетного строения. Предполагается, что первые элементы привезут уже в начале августа нынешнего года.

 

Новый мост через реку Сок позволит решить проблему «узкого горлышка» и, как следствие, пробок на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. Окончания работ ждут многие жители Самарской области.

 

Реконструкция моста началась в декабре 2019 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Реализацию этого национального проекта в Самарской области курирует Губернатор Дмитрий Азаров.

До 1 октября 2022 года предстоит выполнить строительство мостового перехода с подходами общей протяженностью 2 км параллельно существующему с двумя полосами движения. 

По информации пресс-службы Правительства Самарской области

Просмотров: 456

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"