Главная / Новости / «Химия добра»: 30 проектов на сумму свыше 7 млн рублей – таков результат IV этапа конкурса от «Тольяттиазота»

«Химия добра»: 30 проектов на сумму свыше 7 млн рублей – таков результат IV этапа конкурса от «Тольяттиазота»

149

30 проектов на общую сумму свыше 7 миллионов рублей – таков результат IV этапа конкурса социально-культурных инициатив «Химия добра», организованного предприятием «Тольяттиазот». Закончились очные презентации, теперь экспертный совет выберет победителей, которые получат финансирование на реализацию своих проектов.

От возрождения традиций волжского народа до создания семейного игрового центра, от театрального фестиваля до организации международного конкурса исполнителей на классической гитаре, – и это только часть инициатив по темам: образование, культура и социальная сфера.

Проекты-претенденты на грант от предприятия «Тольяттиазот» не просто разнообразны, но и весьма актуальны и креативны. Все заявки, поданные на конкурс, объединяет главная идея – с помощью социальных проектов повысить качество жизни в Тольятти и в Ставропольском районе.

Фестиваль «Премьера одной репетиции», организованный театром юного зрителя «Дилижанс», уже традиционно входит в культурную палитру Тольятти. В этом году он смог состояться только благодаря гранту «Химия добра». В следующем сможет получить развитие также при помощи «Тольяттиазота».

Поддержки ждут и юные тольяттинские музыканты, и жители микрорайона Ставропольский, где творческий симбиоз народных умельцев и артистов-кукольников вылился в идею создания «Театра в чемодане». А библиотеки Тольятти не раз участвовали в конкурсе «Химия добра» и в их копилке – уже не один реализованный проект.

Очные презентации проектов, поданных на IV этап конкурса, окончены. Из представленных инициатив эксперты выберут наиболее интересные и актуальные – они и станут победителями и соответственно получат грантовую поддержку от крупнейшего химического предприятия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 октября 2021 года

22:25 / Общество В Самарской области с 25 октября по 7 ноября – нерабочие дни 18:54 / Культура Самарское «Будущее» – победитель окружного фестиваля стрит-арта «ФормART»! 17:21 / Здоровье Светлана Солдатова: «Главная цель вакцинации – профилактика тяжёлых осложнений». Подробное интервью смотрите на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 16:54 / Общество «Прокурор за всё в ответе». В преддверии 300-летия органов прокуратуры РФ о своей работе рассказали ветераны и действующие работники прокуратур Тольятти 16:45 / Спорт «Крылья Советов» готовятся к матчу с московскими армейцами 16:31 / Культура Тольятти на стиле! В ПВГУС - финал XVI международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз» 16:10 / Здоровье В Самарской области планируется введение дополнительных нерабочих дней 15:38 / Экономика Драйверы экономического роста - обрабатывающий сектор, строительство, торговля, добыча полезных ископаемых. Дмитрий Богданов представил итоги и прогнозы развития Самарской области 15:21 / Здоровье Родственник попал в ковид-госпиталь Медгородка? Вся информация – на горячей линии 14:39 / Общество Страшная статистика. С начала года в Тольятти покончили жизнь самоубийством пятеро детей