06 марта 05:54
Тольятти -12ºС

Губернатор области Дмитрий Азаров и полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров проконтролировали ход строительства инфраструктурных объектов в Тольятти

17.07.2020

В пятницу, 17 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров работали в Тольятти. Здесь они проконтролировали ход строительства инфраструктурных объектов, оценили реализацию нацпроектов и развитие инвестпотенциала.

Первым пунктом визита стало строительство важнейшего объекта транспортной инфраструктуры региона – дороги «Тольятти – Ягодное».

Реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От проекта реконструкции трассы напрямую зависит не только удобство передвижения жителей города и района, но и дальнейшая реализация целой цепочки многомиллиардных инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Тольятти». Это касается прежде всего строительства железнодорожной ветки к ОЭЗ и создания логистического центра Магнитогорского металлургического комбината.

Также дорога «Тольятти – Ягодное» в перспективе будет соединена с магистралью в обход города с выходом на мост через Волгу.

Проект призван решить и извечную проблему пробок, которые складываются здесь в часы пик, когда люди едут на работу в Тольятти и обратно в пригороды. Эту проблему жители поднимали на личных встречах с губернатором.

Реконструкцию трассы начали в 2019 году. Дорогу на участке протяженностью 7,7 км расширяют до четырех полос, будет построено две развязки с путепроводами на примыканиях к ОЭЗ. Под одним из путепроводов проложат ж/д ветку. Все работы планируется завершить осенью 2021 года.

После осмотра участка дороги Тольятти – Ягодное губернатор Дмитрий Азаров и полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетили территорию, для дальнейшего развития которой реконструкция трассы имеет принципиальное значение, – ОЭЗ «Тольятти». Это одна из самых успешно развивающихся экономическо-производственных зон в стране с рядом уникальных преференций, которые притягивают инвесторов.

Сейчас резидентами ОЭЗ являются 25 компаний из 8 стран – России, США, Японии, Германии, Испании, Турции, Нидерландов и Сербии. На сегодняшний день 10 резидентов запустили производства, 4 резидента ведут строительство предприятий, с остальными ведётся подготовительная работа по запуску проектов в ОЭЗ. Резидентами уже создано 1300 рабочих мест. Объем налогов, уплаченных резидентами, – 1,7 млрд рублей.

Одна из компаний, которая строит производство в ОЭЗ «Тольятти» – «Форесия автомобильные решения» по выпуску автокомпонентов. Предприятие в мае 2020 года начало строительство цехов в ОЭЗ. Планируется, что по итогам реализации проекта будет создано более 500 рабочих мест.

Сотрудники предприятия рассказали губернатору и полпреду, что рассматривали для реализации проекта несколько территорий, в том числе Калугу, но нигде им не предложили таких комфортных условий, поддержки и пошагового сопровождения инвесторов, как это сделано в Самарской области.

Дмитрий Азаров и Игорь Комаров также пообщались с коллективом компании по производству готовой лекарственной продукции «Озон Фарм». Предприятие полностью ориентировано на импортозамещение, производит современные лекарственные препараты.

Далее Игорь Комаров и Дмитрий Азаров осмотрели место строительства ключевого объекта для Самарской области и важного в масштабах всей страны – моста через Волгу и трассы в обход Тольятти, входящей в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

Рабочий день полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова продолжился посещением новой поликлиники в 19 квартале Тольятти.

Поликлиника уже вовсю принимает пациентов. Сюда могут обращаться почти 50 тысяч взрослых жителей сразу нескольких кварталов города. Поликлиника оснащена всем необходимым и, самое главное, современным оборудованием. Здесь работают специалисты в абсолютно разных сферах: невролог, хирург, уролог, офтальмолог, отоларинголог, кардиолог и т.д.

Следующим пунктом визита Игоря Комарова и Дмитрия Азарова в Тольятти стал Поволжский православный институт. В последний раз они были там минувшей осенью. С тех пор произошло много изменений: строится двухуровневый концертный зал, открылась библиотека с уникальными изданиями, появился зал ученого совета.

Съемочная группа ВАЗ ТВ / ТОЛЬЯТТИ 24 работала на месте событий, подробности в ближайших «Новостях Тольятти».

Просмотров: 571

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"