03 марта 06:07
Тольятти -2ºС

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря

24.12.2020

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря.

Ранее губернатор рекомендовал работодателям региона сделать последний день декабря выходным. Соответствующее обращение глава региона направил в Союз работодателей региона и в федерацию профсоюзов области. Отдельно он попросил освободить от работы в последний день года женщин. Ряд работодателей региона уже последовали этой рекомендации и объявили последнюю субботу 2020-го рабочей, а 31 декабря – выходным.

– Давайте подумаем о праздничном настроении в этот волшебный день. Проводим 2020 год, вступим в год 2021-й полными сил, здоровья, с хорошим настроением, – отметил Дмитрий Азаров.

В среду, 23 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин во время совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поддержал инициативу партии «Единая Россия» сделать 31 декабря нерабочим днем.

Он заявил, что трудовая деятельность 31 декабря все равно «мягко говоря, своеобразная», но согласно закону объявить выходной на федеральном уровне в столь сжатые сроки невозможно. Поэтому президент рекомендовал в тех субъектах, в которых решение еще не принято, сделать это на региональном уровне.

В тот же день губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление. Документ предписывает госслужащим выйти на работу 26 декабря вместо 31-го, а также рекомендует руководителям органов местного самоуправления, организаций и предприятий сделать рабочим днем 26 декабря с последующим предоставлением дня отдыха 31 декабря.

По информации пресс-службы правительства Самарской области

Просмотров: 230

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"