Главная / Новости / «Есть ощутимые результаты, заметные буквально каждому жителю региона»: Дмитрий Азаров - об итогах реализации нацпроектов в Самарской области

Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область#Нацпроекты

«Есть ощутимые результаты, заметные буквально каждому жителю региона»: Дмитрий Азаров - об итогах реализации нацпроектов в Самарской области

170

Губернатор Дмитрий Азаров 20 октября на расширенном заседании правительства Самарской области по вопросам социально-экономического развития региона в 2021 году и формированию проекта областного бюджета 2022 – 2024 года рассказал об итогах реализации нацпроектов. Он подчеркнул, что есть ощутимые результаты, заметные буквально каждому жителю.

Предваряя дискуссию о формировании будущего бюджета Самарской области, Дмитрий Азаров отметил, что нужно подходить с прогнозами с особой осторожностью, чтобы при любом изменении внешних факторов не только сохранить социальную и финансовую стабильность, но и продолжить реализацию региональных программ развития, Стратегии лидерства, которые выработаны совместно с жителями Самарской области. Губернатор сказал:

- Запас прочности заложен в консервативном варианте прогноза, который предусмотрен и в проекте нашего бюджета, но при благоприятных внешних условиях мы сможем задействовать больше ресурсов, двигаться вперед значительно быстрее, как мы сделали и в текущем году. Если брать результаты текущего года, то мы вправе рассчитывать на оптимистичный сценарий.

Глава региона подвел некоторые итоги экономического и социального развития Самарской области. По всем показателям экономики регион серьезно вырос не только по сравнению с 2020 годом, но и с 2019-м. Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что по ряду показателей удалось выйти на допандемийный уровень, а по многим моментам - и превзойти его.

Дмитрий Азаров добавил:

- Особенно важно, что даже на фоне пандемии мы продолжаем успешно реализовывать стратегические программы развития. В 2020 году мы не «заморозили» ни один объект, в том числе по нацпроектам, инициированным президентом России Владимиром Путиным. В этом году мы даже нарастили темпы работ по нацпроектам, на реализацию которых направили почти 61 млрд рублей. Благодаря рациональному использованию средств и привлечению дополнительных федеральных ресурсов и внебюджетных источников мы по ряду направлений движемся опережающими темпами.

Губернатор привел примеры реализации нацпроектов. Так, благодаря дополнительной федеральной поддержке, связанной с исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» удалось на 1,5 года раньше срока достроить мост через реку Сок. По реализации дорожного нацпроекта регион является одним из лидеров в стране и по итогам прошлого года, и нынешнего. По нацпроекту «Демография» удалось привлечь дополнительные средства на оказание частными клиниками медико-социальных услуг пожилым гражданам, на строительство нового корпуса в Южном пансионате для ветеранов труда.

- Это только несколько примеров того, что мы сделали больше запланированного. По каждому нацпроекту идет серьезная плановая работа. Конечно, не без проблем, но есть ощутимые результаты, заметные буквально каждому жителю региона.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

02 декабря 2021 года

20:21 / Экономика Тольятти – в ТОП-10 российских моногородов по итогам 2020 года 17:30 / Экономика «Дары Камчатки» в Тольятти 16:44 / Общество Девять дорог отремонтируют в Тольятти в 2022 году 16:42 / Экономика Губернию трансформирует «Росатом». Цифровая индустриализация стимулирует экономический рост 16:15 / Здоровье Вакцинация это - жизнь! Жители Самарской области прививаются от COVID-19 и гриппа 14:56 / Происшествия Закон и порядок. С начала года в Тольятти демонтировано 32 незаконных торговых объекта 14:09 / Политика «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан 13:55 / Политика Рабочий визит главы региона в столицу 13:48 / Общество Работаем отлично, творим безгранично! Отдел маркетинга и PR телекомпании ЛАДА-МЕДИА занял первое место в конкурсе "Профсоюзный плакат-55"! 12:55 / Общество Долой гололёд. Дорожные службы Тольятти работают в круглосуточном режиме