Главная / Новости / Экология и промышленность: в России уменьшат использование разрушающих озон веществ

Общество#Россия#Экология#Промышленность

Экология и промышленность: в России уменьшат использование разрушающих озон веществ

129

Фото: Правительство России

В 2022 году общий объём использования в российской промышленности веществ, которые негативно влияют на озоновый слой планеты, будет снижен на 20% – с нынешних 363 метрических тонн до 291 тонны. Распоряжение об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ устанавливает, что в следующем году в России разрешается использовать только два вида озоноразрушающих веществ (ОРВ). Это дифторхлорметан и фтордихлорэтан. Допустимые объёмы их потребления зафиксированы на уровне 218,6 тонны и 72,3 тонны соответственно. Таким образом, общий объём использования веществ, которые негативно влияют на состояние озонового слоя, снизится до 291 тонны.

К озоноразрушающим веществам относятся химикаты на основе хлора и брома, которые используются в различных областях промышленности. Например, их применяют при производстве холодильников, кондиционеров, аэрозолей, огнетушителей, растворителей.

Так как ОРВ наносят урон защитному слою планеты, объёмы их ввоза, производства и использования в стране регулируются государством. Главная цель – поэтапное сокращение их потребления вплоть до полного отказа к 2030 году.

Распоряжение подготовлено в рамках выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, принятому в 1987 году.

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

02 декабря 2021 года

20:21 / Экономика Тольятти – в ТОП-10 российских моногородов по итогам 2020 года 17:30 / Экономика «Дары Камчатки» в Тольятти 16:44 / Общество Девять дорог отремонтируют в Тольятти в 2022 году 16:42 / Экономика Губернию трансформирует «Росатом». Цифровая индустриализация стимулирует экономический рост 16:15 / Здоровье Вакцинация это - жизнь! Жители Самарской области прививаются от COVID-19 и гриппа 14:56 / Происшествия Закон и порядок. С начала года в Тольятти демонтировано 32 незаконных торговых объекта 14:09 / Политика «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан 13:55 / Политика Рабочий визит главы региона в столицу 13:48 / Общество Работаем отлично, творим безгранично! Отдел маркетинга и PR телекомпании ЛАДА-МЕДИА занял первое место в конкурсе "Профсоюзный плакат-55"! 12:55 / Общество Долой гололёд. Дорожные службы Тольятти работают в круглосуточном режиме