Главная / Новости / Бумажный код. COVID-паспорт для вакцинированных

Общество#Самарская область#Тольятти#COVID-19

Бумажный код. COVID-паспорт для вакцинированных

163

Жители Самарской области могут получить бумажный сертификат с QR-кодом о вакцинации от COVID-19 в МФЦ

Как получить QR-код? Этот вопрос не теряет своей актуальности уже несколько недель. Специалисты ЦУР Самарской области ежедневно фиксируют сообщения от граждан в социальных сетях, в которых граждане спрашивают о механизме получения заветного символа. Особенно переживают пожилые люди, которые совсем «не дружат» с компьютером и цифровыми технологиями, при этом вакцинировались одними из первых, а QR-код получить не могут.

Чтобы помочь в этой ситуации, глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ: с 16 ноября 2021 года россияне могут получить бумажный сертификат с QR-кодом в МФЦ. Эта услуга доступна даже в том случае, если отсутствует личный кабинет на Госуслугах.

Центр управления регионом обратился за разъяснениями в многофункциональный центр и выяснил, кому доступен бумажный сертификат и как его получить.

В МФЦ вы можете получить бумажный сертификат с QR-кодом о вакцинации от коронавируса или сертификат переболевшего Covid-19. Эта услуга создана специально для тех граждан, у которых отсутствует подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуг». Кроме того, обратиться за QR-кодом в МФЦ могут и те граждане, у которых нет возможности распечатать документ самостоятельно.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо быть гражданином Российской Федерации или иметь вид на жительство в России.

Для распечатки кода с собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС (при наличии).

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

02 декабря 2021 года

20:21 / Экономика Тольятти – в ТОП-10 российских моногородов по итогам 2020 года 17:30 / Экономика «Дары Камчатки» в Тольятти 16:44 / Общество Девять дорог отремонтируют в Тольятти в 2022 году 16:42 / Экономика Губернию трансформирует «Росатом». Цифровая индустриализация стимулирует экономический рост 16:15 / Здоровье Вакцинация это - жизнь! Жители Самарской области прививаются от COVID-19 и гриппа 14:56 / Происшествия Закон и порядок. С начала года в Тольятти демонтировано 32 незаконных торговых объекта 14:09 / Политика «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан 13:55 / Политика Рабочий визит главы региона в столицу 13:48 / Общество Работаем отлично, творим безгранично! Отдел маркетинга и PR телекомпании ЛАДА-МЕДИА занял первое место в конкурсе "Профсоюзный плакат-55"! 12:55 / Общество Долой гололёд. Дорожные службы Тольятти работают в круглосуточном режиме