Американский диетолог Джессика Болл рассказала, как правильно употреблять углеводы, чтобы не навредить фигуре и здоровью, пишет ИА SM-News.
Болл советует включить в рацион к углеводам цельнозерновые продукты, так как они богаты клетчаткой, железом, витаминами группы В и антиоксидантами. Так, клетчаткой богаты коричневый рис, хлеб из цельного зерна, овсяные хлопья.
Не советует диетолог отказываться от фруктов из-за наличия в них сахара. Природный сахар, который содержится в фруктах, сокращает потребление «плохого», синтетического сахара.
Не стоит отказываться и от картофеля с кукурузой, подчеркивает эксперт, поскольку в них содержится большое количество клетчатки, калия и витамина С, а также малое количество белка.
Полезны для общего здоровья и фасоль, нут, чечевица. Они способствуют снижению холестерина и помогают похудеть.
Не рекомендуется отказываться и от молочки. Ведь это источник кальция, витамина B12, калия и белка, из-за дефицита которых страдают кости.
Ешьте всё в меру – и будьте здоровы!