Главная / Статьи / Питайтесь калорийно и не заставляйте себя что-то делать из-под палки

Здоровье#Здоровье#Погода

Питайтесь калорийно и не заставляйте себя что-то делать из-под палки

166

Как подготовить организм к зиме: советы диетолога и психолога

Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол и семейный психолог Наталья Панфилова рассказали, как подготовить организм к зиме.

По мнению диетолога, пища зимой должна быть калорийной, чтобы человек сохранял энергию и мог согреться.

«Самое главное, чтобы питание было разнообразным. Оно и летом должно быть разнообразным. И не исключаются салаты из овощей и фрукты, свежевыжатые соки. Это всегда хорошо, потому что витаминизация нужна, особенно в условиях пандемии. Необходимо, чтобы витамины поступали, и наш организм боролся с инфекциями», — объяснила Хорол.

В свою очередь, психолог отметила, что готовиться к затяжным осенним и зимним вечерам нужно заранее.

«Может, оставлять какие-то дела, которые можно делать дома. Разобрать гардероб, антресоли. Что-то сделать, что требует сосредоточенности на этом деле. Совершенно не обязательно для этого смотреть в окно и лишний раз напоминать себе, что вот такая погода», — считает психолог.

Панфилова уточнила, что самое главное — не заставлять себя что-то делать из-под палки.

«Важно самому с собой договориться и не клеить ярлыки этим делам, что «они противные, но я себя заставлю». Обычно тяжёлое, неприятное время бывает до 25—26 декабря. Потом, поскольку день начинает прибавляться и наша физиология на это реагирует, нам становится оптимистичнее, легче. И преддверие Нового года, волшебного праздника, тоже помогает отодвинуть эту скуку и ограничения», — добавила психолог.

Ранее психолог Марат Латыпов рассказал, как избежать выгорания на работе в осенне-зимний период.

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22 января 2022 года

11:25 / Культура Сериал «Игра в кальмара» продлили на второй сезон 11:23 / Общество «Неделя Памяти» 11:22 / Общество 1 миллион 250 тысяч 11:20 / Спорт До Олимпиады осталось 12 дней

21 января 2022 года

21:40 / Экономика Жилой фонд должен быть безаварийным. В правительстве региона обсудили планы по переселению из аварийного жилья 2022 – 2023гг 20:35 / Общество Шагнуть из вуза в космос! Самарский университет начнёт готовить кандидатов в космонавты 19:35 / Культура Высоцкий о войне. В Тольятти объявлен конкурс авторской песни и поэзии «Все судьбы в единую слиты» 18:45 / Экономика 2021 год в цифрах. Пассажиропоток аэропорта «Курумоч» превысил 3 млн пассажиров 17:38 / Общество Самая большая школа в городе. В нынешнем году будет сдана школа в 20 квартале Тольятти 16:58 / Спорт Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 покажет в прямом эфире хоккейный матч «Лада» – «Барс» (Казань). Не пропустите 22 января!