Зимой люди наиболее часто сталкиваются с дефицитом витамина D, но может возникнуть нехватка и других витаминов. Об этом рассказала врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская.
Чтобы зимой получить нужные витамины, не обязательно тратить в магазине огромные суммы на экзотические продукты. Во многих сезонных продуктах витаминов и минералов тоже достаточно!
Специалист назвала 5 сезонных продуктов, особо богатых на витамины и минералы. Так, капуста обеспечит организм витаминами группы В, а также витаминами А и С. Особенно популярна зимой квашеная капуста, которая содержит полезные для пищеварения бактерии.
Хурма является отличным источником витаминов А, В и С, а ещё железа, кальция, йода, калия и фосфора. В мандариновых корках содержатся эфирные масла, благотворно влияющие на эмоции. Сок натурального граната даст организму необходимую дозу железа, витаминов группы В и витамина C.
Врач также напомнила о таком забытом овоще, как репа, а ведь он богат витамином С и витаминами группы В, железом, магнием, калием и кальцием. А ещё в репе есть клетчатка и при этом лишь небольшое количество углеводов.
Ешьте полезные сезонные продукты и будьте здоровы!
Источник: ИА SM-News